Сайт жителей района Проспект Вернадского VERNADSKOGO.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Вернадского.ру
Меню сайта
Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум района Проспект Вернадского » Район Проспект Вернадского » Болталка » Собачники, пообщаемся? (Для любителей собак и других животных)
Собачники, пообщаемся?
SKEPTДата: Четверг, 02.08.2007, 00:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Уважаемые собачники! Предлагаю темку для нашего общения. Вопросы самые разные: Где и как гулять? Где и как дрессировать? Где и как лечить? Поделитесь своим опытом и советами.... dry smile smile

diablaДата: Воскресенье, 14.10.2007, 16:37 | Сообщение # 2
Рядовой
Привет SKEPT!
Мы со своей барабакой гуляем вдоль Ленинского проспекта, хотя это и не безопасно ( один раз он все-таки выбежал на проспект и угодил под машину, слава богу все обошлось), а если позволяет время и погода ходим в лесопарк, гуляем вдоль р.Сомородинка и там площадка для дрессировки есть.
Что касается вопроса дрессировки, то мы своего оболтуса второй год водим на площадку около Воронцовского парка, и место хорошее (относительно недалеко), и кинолог Мария - замечательный человек.
А что касается вопросос лечения, то безусловно лучше имееть своего врача, что б знал вашу прелесть от и до...., а мы своего возим в "Лебеди" в Олимпийской деревне (врачи там хорошие - вылечили нам и собаку, и кролика, и чепашку)............. rah

SKEPTДата: Воскресенье, 14.10.2007, 18:57 | Сообщение # 3
Рядовой
У меня "немец", 4 года. Дрессировать его я начинала на пл. "Гагаринец" ( ул. Лобачевского), там и получила диплом ОКД.
Теперь занимаюсь Большим Рингом. Это такой отечественный вид защитной дрессировки. Выступаю на соревнованиях, даже медальки получаем. biggrin
Насчет ветклиники: обращались в Клинтвет, на ул Новаторов. Мне показалось, что там заинтересованы не столько в лечении, сколько в получении денег... cool
А гуляем в овраге между ул. Кравченко и Удальцова ( где пруды). Собак там много гуляет, но и места много. Так что всем хватает. smile

Сообщение отредактировал SKEPT - Воскресенье, 14.10.2007, 18:57

ConoДата: Пятница, 09.11.2007, 13:02 | Сообщение # 4
Рядовой
У нас почтенного (через день исполнится 13 лет) возраста француз, так что вопрос дрессировки не актуален. С выгулом с каждым годом становится всё хуже и хуже. Утром машины "обкладывают" дом со всех сторон. Мало того, что труднее стало перемещаться, безусловно, выхлопы - не самое полезное для собаки. Когда заводили было полегче с этим.
Относительно лечения считаю, что по-возможности посещение лечебных заведений надо свести к минимуму. Во-первых, для собаки это очень сильный стресс. Во всяком случае для нашего мальчика. Последнюю операцию делали дома, но нам "сосватали" хорошего хирурга, но без права "передачи".
Во-вторых, сейчас не только на Новаторов, но и в других лечебных заведениях качество работы специалистов упало. Раньше ответственность и грамотность были более распространены. И больше в этом деле подвизалось энтузиастов, т.е. тех, кто люит животных. Если "напали" на нормального специалиста, "держитесь" за него. Это банально, но это так. По возможности какими-то элементарными знаниями со временем в семье кто-то начинает овладевать. В принципе, походив по лечебным центрам, и понаблюдав свою собаку, вы многие проблемы её здоровья научитесь сами продлевать. А вот когда дело касается хирургии, то без специалиста не обойтись.

ЛискаДата: Воскресенье, 01.02.2009, 22:41 | Сообщение # 5
Рядовой
Я со своими гуляю вдоль Лобачевского между Вернадского и Ленинским.Лечиться ездит в Мовет на Василисы Кожиной. Далеко, но мне нравиться сам подход к лечению. А вот првиваемся на Багрицкого.
По поводу дрессировки. Общее послушание и всякие трюки осваивали самостоятельно.Аджилити занимаемся в Сокольниках, но мне тамошние инструктора и по другим дисциплинам нравятся. А ещё мы занимаемся поисково-спасательной службой (тоже с инструктором).

Oleg_VДата: Вторник, 03.02.2009, 15:23 | Сообщение # 6
Рядовой
надоели эти собаки - срут везде wacko

SKEPTДата: Среда, 04.02.2009, 00:21 | Сообщение # 7
Рядовой
Oleg_V, и не говорите cool ,
а уж люди-то как надоели: мусорят и мусорят tongue

ЛискаДата: Четверг, 05.02.2009, 11:57 | Сообщение # 8
Рядовой
Quote (Oleg_V)
срут везде

ну это не только про собак сказать можно...

Alf-MДата: Четверг, 12.02.2009, 11:23 | Сообщение # 9
Рядовой
Это точно... По собакам определить можно, где люди ходят - все парки чуть ли не на дорожках об..ны.
А недавно ночью выходила, так вообще парочка уселась друг против друга в скверике и за процессом наблюдают - нормально ли проходит angry

По поводу дессплощадок, кто подскажет название или телефон той, что в Воронцовском парке? Пока собираемся на Лобачевского (посмотрела, эта УДП участвует иногда в соревнованиях), а название или отзывов о первой не видела нигде.

SKEPTДата: Четверг, 12.02.2009, 15:12 | Сообщение # 10
Рядовой
Alf-M, А Вы каким спортом заниматься хотите?

Alf-MДата: Вторник, 17.02.2009, 11:15 | Сообщение # 11
Рядовой
ОКД меня сейчас интересует, ради кусачки впоследствии. Записались на площадку "Воронцово".
А там посмотрим smile Он вообще у меня товарисч деловой, порыкивать начал, особенно на мужиков ночами.
Аппортировку не любит, добежит и плюнет, поэтому фризби явно не наша тема. Правда это скорее от того, что собака у меня не с щенячьего возраста, годовалым на голову мне свалился smile

Добавлено (17.02.2009, 11:15)
---------------------------------------------
А да, в клинику ходим в "Алису" к Садоведову. Недавно переехали они на Лобачевского, мне нравится. Врачи хорошие, и деньги не дерут.

Сообщение отредактировал Alf-M - Вторник, 17.02.2009, 11:17

SKEPTДата: Вторник, 17.02.2009, 11:38 | Сообщение # 12
Рядовой
Alf-M, Если ради кусачки, т.е. СДАЧИ НОРМАТИВА ЗКС, то лучше бы было сразу на Лобачевского....
Если ради кусачки для себя ( охрана, защита), то могу порекомендовать площадку с хорошими инструкторами. Таи и послушка и защита вместе.
Я сама уже 4 года занимаюсь защитным спортом, выступаю на соревнованиях. smile

Alf-MДата: Вторник, 17.02.2009, 13:07 | Сообщение # 13
Рядовой
SKEPT, я на Лобачевского сначала и записалась, НО - там такая вонь, я еле выдержала 5 минут, и площадка не огорожена (не знаю как стартового пистолета, а пшикающие салюты собака у меня не выносит) - а там все-таки движение не слабое, просто ипугалась. ОКД в "Воронцово" по отзывам знакомых не плохо дают.
На кусачку потом, конечно, я буду искать хороших спецов ( и Вы посоветуйте пж-та:)). Просто в данный момент нет возможности возить на машине куда-либо, а то я бы в Сокольники каталась -)
А кусачка для себя, потому что все равно соба метис, ОКД для галочки.

InfinitiДата: Четверг, 10.09.2009, 14:25 | Сообщение # 14
Рядовой
Привет, приятно познакомиться, Дина и боксеры.

Если проехать до Ясенево, то там просто отличная площадка. Ну и в Черемушках тоже.

А я хотела представиться и пригласить участников форума на свой сайт,
а если кто-то знает отличных, ответственных людей для приобретения щенков боксера, то тоже адресовать их к нам!

http://www.myboxers.narod.ru/

Велкам!

Leno4ka_sweetДата: Суббота, 19.06.2010, 14:00 | Сообщение # 15
Рядовой
а я котиков люблю)))))все хочу со своим красавцем на прогулку сходить,но страшно((он не привит...значит совсем нельзя выпускать? ну допустим там животные другие не будут лезть..какова вероятность заражения какой-нибудь бякой с земли?((

Форум района Проспект Вернадского » Район Проспект Вернадского » Болталка » Собачники, пообщаемся? (Для любителей собак и других животных)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2007