Сайт жителей района Проспект Вернадского VERNADSKOGO.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Вернадского.ру
Меню сайта



Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум района Проспект Вернадского » Район Проспект Вернадского » Общий форум района Проспект Вернадского » «Единая Россия» берет реванш в Москве (Оппоненты считают, что не самыми чистыми методами)
«Единая Россия» берет реванш в Москве
RVSДата: Понедельник, 09.04.2012, 18:09 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 26
Статус: Offline
"... «Единая Россия» берет реванш в Москве
Оппоненты считают, что не самыми чистыми методами

Коммерсантъ

После выборов в Москве 4 марта в тех районах, где в муниципальное собрание прошли оппозиционные депутаты, началась борьба за пост председателя, который формирует повестку дня, контролирует исполнение принятых решений, сотрудничает с управой и, кроме того, получает зарплату. Однако прошедший месяц показал, что позиции единороссов сильны — в большинстве муниципальных собраний посты председателей заняли кандидаты, поддерживаемые управой и префектурой.

Единороссы продолжают занимать посты председателей муниципальных собраний Москвы. Со скандалом на минувшей неделе прошли выборы председателя муниципального собрания в районе Проспект Вернадского. Им был избран семью голосами из десяти единоросс Александр Тамгин, который на первом заседании не получил достаточного числа голосов, как и поддержанный оппозицией самовыдвиженец Александр Сухоруков. Оппозиционеры напомнили единороссу о целом ряде публикаций в СМИ, в которых он фигурировал как обвиняемый в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями (дело было прекращено по амнистии в связи с раскаянием). Господин Тамгин это отрицал. «Сколько лет можно муссировать эту тему?» — заявил он. Претензии вызвал и тот факт, что господин Тамгин являлся гендиректором строительной компании «Квартал». «”Кварталу” нужна эта должность для выкачивания денег из района через структуры ЖКХ и строительства новых объектов»,— считает депутат от КПРФ Стелла Ободина. Нарекания вызвало и получение господином Тамгиным новой квартиры в Москве во время работы главой управы. Оппозиция утверждает, что господин Тамгин был избран депутатом незаконно. Как заявил “Ъ” член территориальной избирательной комиссии (ТИК) от КПРФ с решающим голосом Сергей Резников, на участках №2609 и №2626 в ходе выборов были допущены грубые нарушения, которые должны были привести к отмене итогов голосования по первому округу, где избирался единоросс. В частности, число избирателей на президентских и муниципальных выборах совпало, хотя последних должно было быть меньше, так как на выборах президента голосовали также граждане с открепительными удостоверениями и по дополнительным спискам. Кроме того, по словам члена ТИК, на заседании 25 января единороссы Александр Тамгин, Константин Зенин и Алла Варламова были зарегистрированы кандидатами в депутаты незаконно, так как в голосовании участвовал «новый член ТИК Павел Щеников», которого Мосгоризбирком утвердил в качестве члена комиссии только 26 января. По словам господина Резникова, в силу этого заседание ТИК было неправомочным из-за отсутствия кворума, так как на нем присутствовало только 6 действующих членов комиссии из 12. Коммунист также утверждает, что после обращения в суд глава ТИК Марина Прозорина «подделала протокол, указав, что якобы были заявления от двух работников управы — членов ТИК, что они заочно голосуют за по всем вопросам». По словам коммуниста, в законе о заочном голосовании ничего не сказано, а в суде ряд свидетелей говорили, что таких заявлений не было. Тем не менее суд не стал снимать единороссов с выборов, сославшись на то, что Павла Щеникова все равно бы назначили членом ТИК. Решение суда оппозиционеры будут оспаривать в вышестоящей инстанции..."(с)

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1911753

Добавлено (09.04.2012, 16:01)
---------------------------------------------
"... Муниципальное собрание Проспекта Вернадского со второго раза выбрало своего руководителя. 4 апреля им стал Александр Тамгин, который ранее возглавлял управу района. Сторонники экс-чиновника называли его проверенным человеком, оппозиционеры — «лоббистом интересов строительного бизнеса с уголовным прошлым».

Первое заседание районных депутатов Проспекта Вернадского 21 марта не обошлось без конфликтов. Жителей района не пустили к их избранникам полицейские и сотрудники муниципалитета. Но даже за закрытыми дверями десять депутатов не смогли выбрать руководителя из своего числа. Александр Тамгин получил пять голосов, Александр Сухоруков — четыре. Один бюллетень был признан недействительным.

4 апреля руководитель муниципалитета Ольга Вергун начала заседание с объявления о том, что ради обеспечения публичности выборов было нарушено законодательство. «Мы нарушили регламент и пустили на заседание большее гостей, чем положено», — пояснила она и передала право вести заседание старейшему депутату — Александру Тамгину. Местные жители не оценили доброй услуги чиновников и во время заседания не раз нарушали порядок, высказывая свое мнение — как устно, так и письменно.

Наибольшее внимание у собравшихся вызывал вопрос о выборе руководителе муниципального собрания. Большинство депутатов выдвинули кандидатуру Александра Тамгина. Оппозиционные депутаты снова предложили голосовать за независимого депутата Александра Сухорукова. Но последний, к удивлению сторонников, взял самоотвод.

«Я стал пешкой, больше в этих играх я участвовать не стану. Люди, с которыми я раньше нормально общался, после моего выдвижения называют меня вором. Я не буду участвовать в выборах, результат которых был известен еще полгода назад», — пояснил свой отказ депутат Сухоруков. Чтобы обсудить, можно ли выбирать главу муниципального собрания на безальтернативной основе, председатель объявил перерыв.

В кулуарах депутат Сухоруков пояснил «Бамбуку», что у него после голосования на прошлом заседании осложнились отношения с ДЕЗом, ГУ ИС, управой и муниципалитетом района. Также он был уверен, что давно решено: главой депутатов должен стать Тамгин. «Раньше я думал, что муниципальное собрание может работать по-настоящему. Теперь я не верю. Но на заседания ходить буду, раз избиратели за меня проголосовали», — сказал Сухоруков.

После перерыва оппозиционные депутаты Стелла Ободина и Владимир Жилин снова выдвинули кандидатуру Сухорукова, и депутат согласился войти в список претендентов на пост главы муниципального собрания.

При обсуждении кандидатур большая часть вопросов была обращена к Александру Тамгину. Стелла Ободина спросила его, действительно ли он привлекался к уголовной ответственности за мошенничество с квартирой в 1999 году в Оренбурге. Тамгин ответил: «Нет, не привлекался». «Получили ли вы квартиру для улучшения жилищных условий в Кунцево за менее чем два года работы в управе?», — последовал другой вопрос депутата. Тамгин на него ответил утвердительно, при этом не прояснив, почему он получил квартиру так быстро.

«Если мы выберем Тамгина, муниципалитет станет филиалом строительной компании «Квартал», где Тамгин занимает пост заместителя гендиректора», — предупредила Ободина. Кандидат в председатели на это ответил, что он оставит свою должность в компании, если его изберут в председатели муниципального собрания.

«Я бы не советовал выбирать председателем человека, который может потерять свой мандат, — добавил депутат Владимир Жилин. — По моим подсчетам, Тамгин прошел в депутаты только благодаря неправдоподобно удачным результатам голосования на двух избирательных участках (2626, 2609), которые позволили ему занять первое место в округе. По остальным участкам он занимал третье-четвертое место. На участке 2626 пропали 169 бюллетеней, туда не пускали наблюдателей. Мы будем добиваться отмены результатов голосования на этих участках». Как сообщили «Бамбуку» депутаты, под сомнением и регистрация Тамгина как кандидата в депутаты. По мнению оппозиционеров, его зарегистрировала районная избирательная комиссия без кворума членов комиссии.

Но все эти доводы не повлияли на большинство депутатов. Семь из них во время тайного голосования поддержали Александра Тамгина. Сухоруков получил лишь три голоса..."(с)
Полный текст
http://www.bambooo.ru/1192-pochetnie-vibori
 
Форум района Проспект Вернадского » Район Проспект Вернадского » Общий форум района Проспект Вернадского » «Единая Россия» берет реванш в Москве (Оппоненты считают, что не самыми чистыми методами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright MyCorp © 2007