Сайт жителей района Проспект Вернадского VERNADSKOGO.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Вернадского.ру
Меню сайта



Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум района Проспект Вернадского » Район Проспект Вернадского » Общий форум района Проспект Вернадского » Кто же без мыла влез в кресло!!!!!!!! (Выборы!!!)
Кто же без мыла влез в кресло!!!!!!!!
PolyaДата: Понедельник, 09.04.2012, 22:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 9
Статус: Offline
http://www.bambooo.ru/1192-pochetnie-vibori------смотреть......

"Коммерсантъ-Online", 09.04.2012 // 00:05

ТЕКСТ КОММЕНТАРИИ: 1
«Единая Россия» берет реванш в Москве
Оппоненты считают, что не самыми чистыми методами

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

После выборов в Москве 4 марта в тех районах, где в муниципальное собрание прошли оппозиционные депутаты, началась борьба за пост председателя, который формирует повестку дня, контролирует исполнение принятых решений, сотрудничает с управой и, кроме того, получает зарплату. Однако прошедший месяц показал, что позиции единороссов сильны — в большинстве муниципальных собраний посты председателей заняли кандидаты, поддерживаемые управой и префектурой.

Единороссы продолжают занимать посты председателей муниципальных собраний Москвы. Со скандалом на минувшей неделе прошли выборы председателя муниципального собрания в районе Проспект Вернадского. Им был избран семью голосами из десяти единоросс Александр Тамгин, который на первом заседании не получил достаточного числа голосов, как и поддержанный оппозицией самовыдвиженец Александр Сухоруков. Оппозиционеры напомнили единороссу о целом ряде публикаций в СМИ, в которых он фигурировал как обвиняемый в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями (дело было прекращено по амнистии в связи с раскаянием). Господин Тамгин это отрицал. «Сколько лет можно муссировать эту тему?» — заявил он. Претензии вызвал и тот факт, что господин Тамгин являлся гендиректором строительной компании «Квартал». «”Кварталу” нужна эта должность для выкачивания денег из района через структуры ЖКХ и строительства новых объектов»,— считает депутат от КПРФ Стелла Ободина. Нарекания вызвало и получение господином Тамгиным новой квартиры в Москве во время работы главой управы. Оппозиция утверждает, что господин Тамгин был избран депутатом незаконно. Как заявил “Ъ” член территориальной избирательной комиссии (ТИК) от КПРФ с решающим голосом Сергей Резников, на участках №2609 и №2626 в ходе выборов были допущены грубые нарушения, которые должны были привести к отмене итогов голосования по первому округу, где избирался единоросс. В частности, число избирателей на президентских и муниципальных выборах совпало, хотя последних должно было быть меньше, так как на выборах президента голосовали также граждане с открепительными удостоверениями и по дополнительным спискам. Кроме того, по словам члена ТИК, на заседании 25 января единороссы Александр Тамгин, Константин Зенин и Алла Варламова были зарегистрированы кандидатами в депутаты незаконно, так как в голосовании участвовал «новый член ТИК Павел Щеников», которого Мосгоризбирком утвердил в качестве члена комиссии только 26 января. По словам господина Резникова, в силу этого заседание ТИК было неправомочным из-за отсутствия кворума, так как на нем присутствовало только 6 действующих членов комиссии из 12. Коммунист также утверждает, что после обращения в суд глава ТИК Марина Прозорина «подделала протокол, указав, что якобы были заявления от двух работников управы — членов ТИК, что они заочно голосуют за по всем вопросам». По словам коммуниста, в законе о заочном голосовании ничего не сказано, а в суде ряд свидетелей говорили, что таких заявлений не было. Тем не менее суд не стал снимать единороссов с выборов, сославшись на то, что Павла Щеникова все равно бы назначили членом ТИК. Решение суда оппозиционеры будут оспаривать в вышестоящей инстанции.

В районе Тропарево-Никулино на втором заседании 7 голосами из 12 был избран самовыдвиженец единоросс Сергей Куликов. Независимый депутат Владимир Гарначук сообщил “Ъ”, что с новым председателем уже возникли проблемы. «Он со своими сторонниками блокирует все направления работы. Я не могу получить информацию о бюджете. Повестка дня с депутатами не обсуждается, ее присылают на почту. Когда я попытался внести туда восемь важнейших вопросов, мне сказали, что поздно. Кроме того, он ездит на арендуемой муниципалитетом за 960 тыс. рублей в год машине. Нам что, некуда миллион потратить?» — заявил депутат.

В Отрадном, где оппозиции принадлежит 6 мест из 18, председателем также избрана член «Единой России» Елена Горюшкина, которую, по словам самовыдвиженца Михаила Вельмакина, поддерживает нынешний глава управы. Господин Вельмакин пояснил, что оппозиция не смогла договориться о единой кандидатуре, в итоге борьба шла между двумя единороссами. В районе Щукино председателем стала директор школы Татьяна Князева, на прошлых выборах выдвигавшаяся от «Единой России». «Этого бы не получилось, если бы исполнительная власть не вмешивалась в эти процессы,— написал в своем блоге оппозиционный депутат Максим Кац.— После выборов ко мне приезжали разнообразные персонажи от управы и управских кандидатов и вели беседы, чтобы я поддержал их кандидата. Обещали помощь во всяких проектах, говорили, что без их рекомендации сложно будет строить карьеру».

В ряде муниципальных собраний все еще идет борьба за пост председателя — к примеру, в районах Сокольники, Дорогомилово, Черемушки, Коньково, где оппозиционные депутаты по-прежнему блокируют кандидатуры от управ.

Таисия Бекбулатова

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1911753 [size=15]


Сообщение отредактировал Polya - Понедельник, 09.04.2012, 22:29
 
GroznayaДата: Вторник, 10.04.2012, 00:58 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Статус: Offline
У нашего генерал-лейтенанта ТАМГИНА А.В. были с 1999 года проблемы с жильём??? Да нет у него проблемы с совестью!!! Судили его по статьям 285- превышение должностных полномочий, 159 -мошенничество за то ,что он получив большую квартиру в Оренбурге продал её, скрыл ,что у него есть квартира в Подмосковье в Люберцах.Продал 2 новые машины волги в 1999 году полученные его высшим Оренбургским зенитно-ракетным командным училищем имени Орджиникидзе,коем он и командовал -до суда 1999 года. В деле 120 генералов -воров .Растащивших нашу армию на огромную сумму. В списке этих генералов он числится под №71 Тогда он был в должности генерал-майора.Но ,о чудо переехав в Москву ,ему присвоили звание генерал-лейтенанта..Газета "Комсомолка "за июль 2003 год №8,9,10,12,15,31.Общая сумма украденного этими доблестными генералами на момент 1999 года 2,4 миллиарда рублей.Но, что за чудо эта Москва для коррупционеров и мошенников.Поработав около 1 года в должности зам главы управы Тропарево-Никулино,перейдя в нашу управу Проспект Вернадского главой управы проработав здесь около 3 лет итого 4 года работы и 4 года как он говорит стоял в очереди в ЗАО города Москвы даёт право получить квартиру не быв жителем нашего района.А наши жители прожив в районе по 50 лет получить квартиры стоя в очередях по 20 лет не могут. Наш доблестный генерал получил квартиру на улице Студенческой в тех домах получали квартиры переселенцы из 5 этажных домов и только им давали жильё..Он имел или имеет квартиру в Люберцах как раз ,та спрятанная квартира в 2003 году она ещё была у него, Прописан почему то в районе Нагорном г Москвы .,Улица Удальцова ему близка по квартире в коммерческом доме в квартале 34-35.Не много ли у генерала квартир.Придётся обратится к органам дознания ,чтоб пояснили ,где генерал провёл махинацию с московскими уже квартирами.Раз укравший-крадёт всегда. Так теперь махинатор прорвался в кресло председателя муниципалитета нашего района.Граждане района бдите ,это последняя должность мошенника генерала возраст уже пенсионный,ох разгулятся хочет на по следок ,если мы не остановим.И не лишим его должности.За махинации на выборах,за махинации с квартирами и т.д.
 
Форум района Проспект Вернадского » Район Проспект Вернадского » Общий форум района Проспект Вернадского » Кто же без мыла влез в кресло!!!!!!!! (Выборы!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright MyCorp © 2007