Сайт жителей района Проспект Вернадского VERNADSKOGO.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Вернадского.ру
Меню сайта



Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум района Проспект Вернадского » Район Проспект Вернадского » Общий форум района Проспект Вернадского » Солдатам в госпитале им. Бурденко нужна помощь
Солдатам в госпитале им. Бурденко нужна помощь
ЖительДата: Воскресенье, 02.12.2012, 14:32 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 27
Статус: Offline
Quote

Солдатам в госпитале им. Бурденко нужна помощь
28.08.2012
Продолжительное игнорирование со стороны командования жалоб солдат, затем неверное определение болезни и ее лечение в военном госпитале, поздняя диагностика заболевания привели к тому, что молодые ребята оказались в госпитале им. Бурденко в очень тяжелом состоянии. Они находятся на грани жизни и смерти.

Санитаров в госпитале не хватает, а хрупкие мамы солдат не могут самостоятельно перекладывать лежачих сыновей в каталки и прогулочное кресло. Для этого требуется сила нескольких мужчин.
Родителям военнослужащих также очень нужна финансовая помощь, так как матери были вынуждены бросить работу, чтобы ухаживать за сыновьями. За пребывание в общежитии при госпитале им необходимо вносить ежемесячную плату в размере от 5 до 10 тыс. рублей.

Письмо о данной ситуации пришло на почту редакции сайта от инициативной группы, которая действует в ВКонтакте http://vk.com/club40293410

E-mail для связи с инициативной группой: leo1964@mail.ru

Инициативная группа, в том числе, обращается к московским волонтерам с просьбой оказать физическую помощь тяжелобольным бойцам, находящимся в госпитале им. Бурденко, направив туда двух-трех своих представителей – мужчин, способных переносить лежачих пациентов.
Полный текст письма приведен ниже. Мы очень надеемся, что ребята и их родители найдут поддержку от наших читателей, в том числе, моральную.
«Мы те, чьи сыновья, мужья, братья и любимые служат или уже отслужили срочную службу в Российской армии. Всех нас более 500 человек, объединила большая беда в семье 20-летнего спецназовца, солдата-срочника из Чувашии – Станислава Шишкина.
До дембеля оставалось 3 месяца, когда у этого молодого и жизнерадостного парня, много лет занимавшегося боксом и плаванием, появились боли в спине. 2 месяца он ежедневно жаловался на эту боль, но провести исследование позвоночника не представилось возможным. Когда состояние Стаса стало ухудшаться, повысилась температура, появились высыпания на коже (симптомы саркомы), в госпитале Оренбурга его стали лечить от ветрянки, потом от пневмонии (метастазы пошли в легкое), но все оказалось намного страшнее – саркома позвоночника – и драгоценное время было упущено.

Поздняя диагностика заболевания привела к тому, что сначала у солдата отнялись ноги, а потом он впал в кому. Его перевезли в госпиталь Самары, где была проведена операция по удалению опухоли, но не оказалось необходимого лабораторного оборудования, чтобы изучить опухоль на молекулярном уровне. Рядовой Шишкин был переведен в московский госпиталь им. Бурденко. Опухоль направили на исследование (почему-то силами посторонних людей, видимо, в госпитале не хватает персонала для перевозки подобного материала) в московский онкоцентр, и, на основании заключения его экспертов, был поставлен диагноз – хондросаркома. Опухоль успела разрушить позвоночник между III и IV позвонками и уничтожить большую часть спинного мозга. Это привело к еще одной болезни – параличу туловища от III позвонка до кончиков пальцев.

Стас вышел из комы, он в сознании, уже отключен от аппарата искусственной вентиляции легких, стал дышать животом, недавно почувствовал тепло в ногах. Отсутствие нормального циркулирования в пораженных параличом участкам тела привело к тяжелым пролежням. Санитаров в госпитале не хватает: хрупкая мама Стаса не может самостоятельно или с нянечкой перекладывать Стаса с кровати на каталку или в прогулочное кресло. Для этого нужна мужская сила нескольких мужчин.

Из разных регионов России неравнодушные люди оказывают маме Стаса посильную финансовую помощь, отправляют Стасу противопролежневые материалы, книги, был приобретен противопролежневый матрас, прикроватный столик, DVD-плеер и многое другое. Предприятие по выпуску специальных противопролежневыз салфеток любезно согласилось предоставлять бесплатно свою продукцию, во всех уголках России люди молятся о выздоровлении Стаса, в крещении Вячеслава.
Он настроен оптимистично, не раскисает, не падает духом, он настоящий боец.
Но борьба с болезнью будет еще очень долгой и мучительной. Впереди еще 3 сеанса первичной химиотерапии.
Так происходит повсеместно, случай Стаса не единичен. На сегодняшний день в онкоотделении госпиталя находится еще один пациент с таким же диагнозом, тоже солдат-срочник. Год назад был выписан в хоспис еще один паренек. Ребятам очень нужна помощь: финансовая, чтобы поддержать их матерей, которые вынуждены бросить работу и ухаживать за сыновьями. За пребывание в общежитии при госпитале они должны вносить ежемесячную плату в размере от 5 до 10 тыс. рублей. Бойцы нуждаются в постоянной обработке пролежней, которые неизбежно появляются в неподвижных частях тела и физически сильных санитарах, способных приподнимать и переносить их. Наши попытки достучаться до сердец чиновников, разбиваются о стену полного равнодушия.
СМИ отказывают нам в информационной поддержке. У благотворительных организаций мы так же не нашли отклика. Большому бизнесу это не интересно.

Российская компания-производитель углеводородных противпролежневых салфеток, которые помогают также при гнойных ранах, трофических язвах и которые помогают матери Стаса успешно лечить пролежни, знакома всем медикам, но их продукция не имеются в наличии ни в одном медицинском учреждении Минобороны, тогда как ими успешно пользуется израильская и американская медицина.

Поскольку случай с рядовым Шишкиным не единичен, мы считаем, что Министерство обороны должно обязать все, подчиненные ему, медицинские учреждения, совместно с представителями родительского комитета подразделения (председателя или его зама, а также члена РК, имеющего медицинское образование) проводить осмотр солдат-срочников не реже, чем один раз в месяц; оборудовать медчасти всех подразделений спецтехникой, позволяющей выявлять болезнь на ранней стадии ее развития; призывной комиссии или при поступлении в подразделение проводить новобранцам РО-тест, а в случае необходимости или наследственной предрасположенности к онкологическим заболеваниям, направлять их на более углубленные тесты на онкомаркеры; обеспечить все медчасти и госпитали современной медицинской аппаратурой, способной выявлять онкозаболевания на ранней стадии и эффективными в борьбе с ранами и пролежнями углеводородными салфетками; укомплектовать госпитали санитарами-мужчинами или наладить четкое взаимодействие с волонтерскими организациями, с молодыми людьми, несущими альтернативную службу и способными помочь лежачим больным в период их пребывания в госпиталях.

Бизнесменов России, активно сотрудничающих с Российской Армией; банки, включенные в зарплатную программу РА (Сбербанк, ВТБ24, МИнБ, Газпромбанк, МОСПРИВАТБАНК, Фондсервисбанк и т.д.), просим оказать финансовую поддержку онкобольным солдатам-срочникам;
московских волонтеров просим оказать физическую помощь тяжелобольным бойцам, находящимся в госпитале им. Бурденко, направив туда двух-трех своих представителей – мужчин, способных переносить лежачих пациентов.

Краткая история Стаса – http://www.youtube.com/watch?v=tDLM2sF6jJo

Группа поддержки ВКонтакте.http://vk.com/club40293410

Наша инициативная группа работает здесь
http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=118914 »

E-mail для связи с инициативной группой: leo1964@mail.ru


перепост
http://www.realarmy.org/tyazhelobolnym-soldatam-v-gospitale-im-burdenko-nuzhna-pomoshh-volonterov-i-finansovaya-podderzhka

Помощь можно оказать перепостом на другие ресурсы.
Спасибо!

Добавлено (02.12.2012, 14:31)
---------------------------------------------

Quote
Re: СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ СТАСА ШИШКИНА (помощь онкобольным военнослужащим)

--------------------------------------------------------------------------------

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ
(перевод денег на карту и пополнение счета телефона)

Николай Юрьевич Филатов, 19 лет
Находится в хирургическом отделении на 6 этаже, палата 628
Тел. 8(924) 387-9217 Мегафон
карта Сбербанка - 4276874010273982
отделение банка № 4190/0047 (с.Красный Чикой)
срок действия - 08/14
родом из Забайкальского края
призван в армию осенью 2011 года.
в/ч 61424, 1 пулеметный батальон, 1 миномётная батарея

Евгений Александрович Зеркалов, 19 лет
тел.8 (926)976-5835 Мегафон
номер cчета сберкнижки 42307.810.3.0500.0773639.
Призывался из г. Нариманов Астраханской области.
В/ч 66431 г.Цхинвал, Южная Осетия, Танковый батальон взвод обеспечения.
Дембель 25.11.2012
Проживает - г. Астрахань, ул. 8-я Железнодорожная, д. 59 корп. 2, кв. 8.
Бабушка Мария Иосифовна Воркунова.

Данис Маратович Дускаев - курсант, родом из Пермского края, служит в Питере.
25 онкологическое отделение Бурденко, палата № 11
тел. 8 (981) 840-67-43 МТС
карта Сбербанка - 4276550028958240

Вишневский Владислав Валерьевич, 19 лет, родом из Самары
рядовой, призван в мае 2012.
на две недели направлен в реабилитационный центр в Химках
тел: 8-937-1448801 мегафон.
Карта ВТБ - 4272 2902 2328 3722
срок действия до 05.15

Латышев Сергей Владимирович - 22 года,
тел.8(982)592-0142 МТС
карта ВТБ - 4272290328064720
призывался: Тюменская обл, г. Нижне-Вартовск.
Служит: в/ч44959 (мотострелковая часть), Свердловская обл, г. Елань.
Палата №1.

Кадуха Руслан Павлович, 19лет, (при крещении Роман)
тел. 8(903)640-2796 Билайн
карта ВТБ - 4272290638350694
Призывался: г. Орёл
Служит: в/ч 54046, г. Нижний Новгород, разведрота
палата №106, потом перевод в №1.

Виталий Юрьевич Иноземцев, 25 лет
в/ч 39895 ВВС РТВ, г. Братск, призывался в Омске.
тел. 8(905)758-0934 Билайн
карта ВТБ 24 до 01/15, № 4272290156902199
Мама Татьяна Михайловна, тел. 8(906)990-7494

Дмитрий Богодеров ,24 года, из Белорецка
Еланский гарнизон, часть № 44959
мама Галия Закировна, тел. 8(903)355-9625
Про Диму здесь http://www.kp.ru/daily/25983/2915719/

варианты пополнения карты ВТБ24 http://www.vtb24.ru/personal/cards/m...es/moscow.aspx
На карту ВТБ можно переводить у оператора:
пишется в банке заявление, обязательно указывается ФИО получателя и данные своего паспорта, деньги поступают сразу же

http://www.alfabank.ru/retail/cardtocard/ - способ для переводов между картами любых банков (может не работать при переводе с карт Visa Electron и Maestro эмитированных отдельными банками).

Варианты пополнения карты Сбербанка:
1. В любом филиале Сбербанка наличными через операциониста.
2. Если у Вас есть карта Сбербанка, то через банкомат или терминал Сбербанка.
3. Если у Вас есть карта Сбербанка или счет, и Вы подключены к Сбербанк Онлайн, то можно через эту систему.

Для желающих навестить ребят в госпитале Бурденко
- предварительно позвоните. Острой необходимости в этом нет, на территории есть магазин, были бы деньги!
Пропуск в госпиталь СТРОГО ПО ПАСПОРТУ.
Приемные дни: среда с 16:00 до 19:00, суббота и воскресенье с 11:00 до 13:30 и с 16:00 до 19:00
Проезд: от метро "Авиамоторная" или "Семеновская" Трамвай №№ 32,43,46 остановка "Госпитальная пл.",
http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=123966&page=312

Добавлено (02.12.2012, 14:32)
---------------------------------------------

Quote
Re: СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ СТАСА ШИШКИНА (помощь онкобольным военнослужащим)

--------------------------------------------------------------------------------

12 декабря День рождения!!!

Виталий Юрьевич Иноземцев, 25 лет
в/ч 39895 ВВС РТВ, г. Братск, призывался в Омске.
тел. 8(905)758-0934 Билайн
карта ВТБ 24 до 01/15, № 4272290156902199
Мама Татьяна Михайловна, тел. 8(906)990-7494
http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=123966&page=312


Сообщение отредактировал Житель - Среда, 29.08.2012, 00:05
 
Форум района Проспект Вернадского » Район Проспект Вернадского » Общий форум района Проспект Вернадского » Солдатам в госпитале им. Бурденко нужна помощь
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright MyCorp © 2007