Сайт жителей района Проспект Вернадского VERNADSKOGO.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Вернадского.ру
Меню сайта



Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика




Вернадского.ру » 2007 » Октябрь » 17 » На Проспекте Вернадского закрыли нелегальную типографию
На Проспекте Вернадского закрыли нелегальную типографию
Нелегальная типография ликвидирована на юго-западе Москвы. Подпольное производство учебников было обнаружено в подвале многоэтажного дома на проспекте Вернадского. Для того, чтобы вычислить организаторов незаконного предприятия, оперативникам пришлось войти в доверие к мошенникам.

Романтическая встреча под прицелом скрытой видеокамеры. Она - менеджер типографии, штампующей контрафактные учебники, он - оперативник ОБЭП. Оперативное свидание.

Галантный ухажёр рассказывает даме о своих пылких чувствах, а между делом расспрашивает о её сложной, нелегальной, работе.

"Она клюнула на эту удочку - он ей очень понравился. Она разговорилась, рассказала, что, действительно, - это подпольная типография. У неё нет никаких документов, что они совершенно недавно получили несколько макетов учебников и сейчас осуществляют тиражирование, после чего эти учебники поступают в продажу", - объяснила Ирина Волк, пресс-секретарь УБЭП ГУВД города Москвы.

Влюбленные расстаются, но ненадолго. Оксану задержали. Сыщики считают, что именно она организовала эту типографию. Под вывеской "Оперативная полиграфия" в подвале многоэтажного дома на проспекте Вернадского, - печатный цех, оснащённый по последнему слову техники.

Здесь штамповали нелегальные тиражи учебной литературы, связанной, преимущественно, с компьютерными технологиями. По подложным документам учебники попадали на прилавки столичных книжных магазинов, а так же в библиотеки крупнейших вузов страны.

Что примечательно, руководители и работники "Оперативной полиграфии" на момент визита оперативников уже находились под подпиской о невыезде. Они - фигуранты уголовного дела. Подозреваются в мошенничестве и незаконном использовании товарного знака. Занимались тем же - печатали и продавали контрафакт.

В прошлый раз их накрыли в Южном округе столицы. Тогда, чтобы узнать их местонахождение, сыщики разыграли ту же карту: подослали к работнику нелегальной типографии обворожительную оперативницу. Под её чарами молодой человек даже и не заметил, как проболтался обо всех секретах фирмы. Благодаря этому милиционерам удалось распутать всю криминальную сеть.

"Подозреваемые не стали дальше вести законную деятельность. Они решили вновь открыть ещё одну подпольную типографию уже в другом округе Москвы и вновь продавать контрафактные учебники, поскольку они имели очень большую прибыль. С одного учебника они получали около 30-ти евро", - продолжает Ирина Волк.

Сейчас против подпольных книжных магнатов возбудили ещё несколько уголовных дел. Пятнадцать человек находятся под подпиской о невыезде. И не исключено, что однажды они опять возьмутся за старое. Но милиционеры говорят, ничего страшного, обаятельных сотрудников и сотрудниц в их рядах еще предостаточно.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Вернадского.ру