Сайт жителей района Проспект Вернадского VERNADSKOGO.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Вернадского.ру
Меню сайта



Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика




Вернадского.ру » 2012 » Декабрь » 4 » Фокусники с обочины
Фокусники с обочины
У Цирка на проспекте Вернадского есть парковщики-нелегалы, но до сих пор нет нормальной стоянки; куда ставить машины тысячам зрителей?

Как припарковать машину у Цирка на проспекте Вернадского - каждый водитель решает по своему. Автомобили бросают на выделенной полосе либо на газоне. А постоянные посетители знают - кому надо заплатить лишнюю сотню чтоб пристроить машину на пару часов. Как смотрит на сложившееся положение дел новое руководство цирка узнала Анастасия Мартынова.

Анастасия Мартынова, корреспондент:
- Московский цирк на проспекте Вернадского по праву считается самым большим стационарным цирком в мире. Его зрительный зал вмещает более 3000 зрителей. Однако на протяжении многих лет одна проблема омрачает праздничное настроение - нехватка парковок.

Два-три представления в день, более 9000 человек. На всех - 30 парковочных мест.

- Ситуация ужасная, я машину поставил с нарушением правил, вот там, где стоят экскурсионные автобусы, и я не понимаю, как в общественном месте, где, по определению, семьи приезжают со своими детьми на машинах, можно организовать дело так, что парковок попросту нет.

Эмоции берут верх. Сделав несколько кругов по соседним улицам, и не найдя места, автовладельцы бросают машину на выделенной полосе, на газоне, либо "запирают" друг друга.

- Стоят в 2 ряда, даже проехать мимо невозможно.

- Очень большие пробки, и где ставить машины, мы, честно говоря, не знаем.

Тут же, конечно, находятся те, кто на проблеме неплохо зарабатывает. Неприметная дорожка ведет к небольшой асфальтированной площадке за цирком.

- Сколько стоит здесь встать?
- Да ни сколько. Зачем мне это надо?
- Так Вы в цирке работаете?
- Да вот меня ребята поставили. Витька мне говорит, чтобы дорога была свободна.

Цены не разглашаются, но почему-то каждый припарковавшийся водитель спешит пожать руку этому мужчине. Сотенная купюра оседает в кармане. Следить за порядком выгодно. За час на наших глазах здесь припарковались порядка 30 машин. Остальные - где придется.

Дмитрий Карпушин, заместитель командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве, подполковник полиции:
- Для города Москвы за нарушение правил остановки и стоянки предусмотрен штраф в 3000 рублей и задержание ТС с помещением на специальную охраняемую стоянку.

Для администрации цирка проблема с парковками сродни зубной боли. Ноет, беспокоит и требует решения из разряда "не навреди". Префектура, что могла - сделала прошлым летом. Заездные карманы на улице Коперника на 150 машиномест стали скорее каплей в море, чем решением проблемы. Эдгард Запашный, недавно назначенный на пост генерального директора цирка, вопрос парковок надеется все же решить.

Эдгард Запашный, директор Большого московского цирка на проспекте Вернадского, народный артист России:
- Вот как раз здание цирка - его спина, противоположная сторона от метро и здесь земля принадлежит цирку. Два уровня парковки абсолютно туда помещаются и не портят общий фасад здания. Мы предлагаем мэрии Москвы посотрудничать с нами, потому что это проблема города.

Пока же автовладельцы, боясь штрафов и "писем счастья", попросту стараются залепить госномера снегом.

Анастасия Мартынова, Евгений Саламатин, Максим Копейкин. "ТВ Центр".
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Вернадского.ру