Сайт жителей района Проспект Вернадского VERNADSKOGO.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Вернадского.ру
Меню сайта



Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика




Вернадского.ру » 2015 » Апрель » 10 » Мусорный коллапс на проспекте Вернадского близок к завершению
Мусорный коллапс на проспекте Вернадского близок к завершению
Жители проспекта Вернадского уже устали жаловаться на огромную мусорную кучу во дворе. Ужасная антисанитария — около двух корпусов дома номер 10. Люди буквально задыхаются от зловония, пугаются крыс, но компания, ответственная за вывоз мусорного контейнера, по-прежнему не спешит выполнять свои обязанности.
Во дворе на проспекте Вернадского, сирень еще не распустилась, а мусорная куча в буквальном смысле цветет и пахнет. Во всем дворе стоит резкий, невыносимый запах. Растущая свалка не только портит воздух, но и становится опасной: ее уже давно облюбовали крысы и бездомные собаки.

"Набросились три здоровых собаки. Ну нельзя же так! А если бы ребенок шел один, его могли загрызть же, правильно?" — рассуждает местная жительница

Единственный контейнер, который обслуживает два дома, с начала весны вывозили всего несколько раз. "Вести-Москва" уже рассказывали о том, в какой грязи приходиться жить людям. И за месяц ситуация не изменилась.

"Некоторые вывозят мусор у себя в багажнике: едут на работу, складывают мусор в багажник, чтобы где-то возле работы выкинуть". "Каждое утро, когда идем в садик, носим мусор в соседний квартал", — жалуются местные жители.

С 1 марта два дома на проспекте Вернадского стали частью эксперимента: за чистоту мусорных баков теперь отвечает не управляющая компания, а городская организация "Мосэкопром" и ее подрядчик "МКМ-Логистика". Последняя свою работу не выполняет — якобы из-за финансовых разногласий.

Временного подрячика обещали найти еще неделю назад, но нашли только сейчас — когда в очередной раз увидели нашу съемочную группу.

"Начиная с сегодняшнего дня мусор будет вывозиться регулярно, а спор между двумя юридическими лицами будет решен в судебном порядке", — пообещал директор ГКУ "Мосэкопром" Петр Невейкин.

Оказалось, хватило всего пары часов, чтобы найти того, кто убрал бы мусорную кучу, которая месяцами отравляла существование всем жителям двора.
Всего комментариев: 1
1 pmorozov  
Поменялась контора с нового года во всей Москве. Причем не только у нас в районе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Вернадского.ру