Сайт жителей района Проспект Вернадского VERNADSKOGO.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Вернадского.ру
Меню сайта



Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика




Вернадского.ру » 2012 » Март » 8 » Попались на деталях
Попались на деталях
На проспекте Вернадского обнаружена подпольная мастерская, где разбирали на запчасти краденые авто. Бизнес был организован с размахом. В обычных с виду гаражах трудились около 100 человек, среди которых оказалось много нелегалов. Выйти на след злоумышленников удалось благодаря простой арифметике.

Эти гаражи на проспекте Вернадского овеяны дурной славой. Заезжавших сюда машин в последнее время стало гораздо больше, чем выезжавших. Сотрудники правоохранительных органов заподозрили неладное. В лабиринте однотипных зелёно-серых строений может скрываться подпольная разборка, где вполне ещё бодрые "железные" кони нелегально превращались в груду высоколиквидных запчастей. Операция "Автомобиль" подтвердила это предположение.

"В ходе данной операции были обнаружены автомобили, а также и запчасти к автомобилям, которые мы, предполагаем, были угнаны на территории города Москвы, потом разукомплектованы и проданы. В настоящее время все детали автомашин проверяются по картотеке угнанного автотранспорта", - сообщила Наталья Ханина, инспектор УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве.

К каким маркам и моделям авто относились эти детали, теперь под силу установить только специалистам. Запчасти разложены по многочисленным стеллажам и ящикам в определенном порядке, понятном лишь самим автослесарям. Но дать пояснения к своей классификации они вряд ли смогут, поскольку многие из задержанных плохо говорят по-русски.

"Кроме того, в одном из гаражных боксов было выявлено шесть граждан Узбекистана, осуществлявших трудовую деятельность в качестве автослесарей без разрешения на работу. Указанные граждане были привлечены к административной ответственности по статье 18. В настоящее время проводится проверка в отношении их работодателей", - говорит Владислав Кондратьев, заместитель начальника отдела УФМС России по ЗАО города Москвы.

Вероятно, это далеко не единственная статья, по которой придётся отвечать организатором подпольной авторазборки. Всего задержано 98 человек. Если все подозрения в причастности к угонам и сбыту краденного подтвердятся, им светит уже уголовная ответственность.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Вернадского.ру