Сайт жителей района Проспект Вернадского VERNADSKOGO.RU
Приветствую Вас, Гость!
Логин:
Пароль:

Вернадского.ру
Меню сайта



Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика




Вернадского.ру » 2015 » Сентябрь » 24 » Трудный путь над трубами: жители проспекта Вернадского четверть века штурмуют временную лестницу
Трудный путь над трубами: жители проспекта Вернадского четверть века штурмуют временную лестницу
Жители района Проспект Вернадского устали от препятствий на своем пути. Единственную дорогу в магазины, на почту и в детсад преграждают гигантские трубы. Переход через них соорудили четверть века назад, но его вряд ли можно назвать удобным. Карабкаться вверх особенно непросто пожилым людям и мамам с колясками. Почему о коммуникациях забыли в ходе недавнего благоустройства, и когда их уберут под землю?



На пути к Удальцовским прудам дети и родители давно привыкли преодолевать препятствия. Это им приходится делать как минимум дважды в день — по пути в садик или в школу и обратно. А если дети захотели покататься на роликах в парке, их всегда сопровождают взрослые.

"Я обычно держу ребенка и обращаю внимание, чтобы ни в коем случае ролики не слетели со ступеней. Потому что если ролик соскочит, то нога будет сломана сразу же. А если с велосипедом, то я жду обычно сильного мужчину, и он мне обычно помогает", — рассказывает местная жительница.

Комфортного перехода через теплотрассу жители района Проспект Вернадского ждут с 1989 года. Тогда эти мостки соорудили как временные. После этого их каждый год лишь исправно ремонтируют.

"Перенесешь детей, а потом коляску туда сюда таскаешь. Или можно пойти в обход, но далеко идти", — говорит молодая мама.

"Иногда двумя руками держусь или за перила, или за ступеньки, особенно зимой", — признается пенсионерка.

В этом году народный парк "Удальцовские пруды" облагородили. Здесь появились велодорожки, новые фонари, укреплена береговая линия самих прудов. Работы проводились за счет инвестора. Но вот про обводные трубы или, как их называют специалисты, байпасы, почему то забыли. Жители для решения вопроса в очередной раз обратились в управу.

"Насколько я поняла, эти байпасы принадлежат МГУ, и поэтому там это все снять, убрать их достаточно сложно", — объясняет местная жительница.

Заместитель главы управы района Проспект Вернадского даже не побоялся пройтись с нами по опасному переходу через трубы и рассказал, что коммуникации действительно принадлежат МГУ, а обслуживает их Московская энергетическая компания. Местные чиновники не раз обращались в обе организации. На сегодняшний день есть договоренность о том, что проблему решат в следующем году.

"На момент сдачи парка это все безобразие не было ликвидировано, нам пообещали, что в следующем году его включат в план по перекладке трассы в 2016 году", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" заместитель главы управы района Проспект Вернадского по вопросам ЖКХ и благоустройства Леонид Крищик.

То есть по старому пути местным жителям придется ходить еще одну зиму.

Текст: "Вести-Москва"
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Вернадского.ру